ads/auto.txt


Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung hinauf einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dies von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde zum Besten von ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war qua Ort jener Meditation, Verjüngung und Koppelung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen unter solchen Anlässen verbinden können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es qua eins qua nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachher Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine gottesdienstliches Brauchtum, um die räumlichen Möglichkeiten des erstaunlich flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Nicht man die strenge, allerdings heitere Topologie des innerbetrieblichmit jener inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Speicher zum Besten von die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dies Haus durch zusammenführen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, jener sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum hinauf jener rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht hinauf jener Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochkunst, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachher hinten. Das doppelte Volumen hinauf jener Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und zusammenführen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick hinauf zusammenführen flachen Swimmingpool. Jene Bucht erstreckt sich nachher Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die jedwederlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander rechnerunabhängig, um dem Schlafzimmerblock seine pressant benötigte Privatsphäre zu offenstehen. Doch ist die Vernetzung dieser beiden Buchten, während streng an jener Gitterkonfiguration des innerbetrieblichzu halten, ist eine Familie / Raum jeder hinauf einem jener Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar zusammenführen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird allerdings zu einem ungezwungenen Liegeposition, jener die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Luftzufuhr und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient qua Erweiterung des Sine temporeout. Während jener größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dies Mahl, mit einer Essterrasse und einem Swimmingpool wird jener pressant benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation von außen kommend dieser Höfe kontrastiert mit jener spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch jener Gittergitter des innerbetrieblichplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Dieser strategisch angelegte Plan unter gleichzeitiger Privatsphäre zum Besten von die Familienmitglieder erleichtert nachrangig eine gründliche Querlüftung, nicht er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Im Zuge dessen bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen hinauf einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden platter Reifen beschatten sich in jener sich wandelnden tropischen Sonne. Jene schwimmenden Dächer helfen nachrangig hiermit, Regenwasser effizient zu zusammenschließen, dies dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus rostfreier Stahl, die zusätzlich dies Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu unter, die notwendige Leistung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu unter, die notwendige Leistung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Nicht

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

CoBLOgó Office / SUBdV

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } For this Factory and Office Annex in São Paulo Brazil, a ‘high-low’ fusion welches employed, where high-tech architectural design strategies imported from abroad were combined...

Majiabang Cultural Museum / TJAD/Zeng Qun Architecture Design Studio

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The Majiabang culture, named after the Majiabang sine tempore excavated in Jiaxing, Zhejiang Province, is mainly distributed in the Taihu Salzlake area, south to the...

Restaurant Ya / C + Architekten

In Dafangjia Hutong, Peking, ist „Ya“ ein Restaurant welcher Yunnan-Kochkunst, dasjenige von C + Architects zum Besten von die Catering-Marke „Under Clouds“ entworfen wurde. Es versteckt sich zwischen Wohnhäusern, Tempeln und Bürogebäuden, in denen die Merkmale von Altertümlich und Neu, Tradition und Moderne zeitgleich leben. Während des gesamten Projektprozesses drehte sich die Diskussion zwischen dem...

My Modsy Story: How I Made a Cozy Home for My Sister and Myself

Nachdem dem Reifeprüfung waren Daezsha und ihre Schwesterherz De De zur Hand für jedes eine erwachsene Wohnung, hinauf die sie stolz sein konnten. Hausbesitzer: Daezsha Wolfram., Middle School Counselor Stellung: Long Beach Zimmer: Wohnzimmer Ihr Stil: Zeitgenössischer Kenner The Backstory Nachdem ich mein Reifeprüfung gemacht und mir die Karriere gesichert hatte, von jener ich immer...

LESEN SIE AUCH:  Mein Lotta-Leben (16). Das letzte Eichhorn - Der Laden

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap